07.03.2019 — Online-Redaktion Verlag Dashöfer. Quelle: Institut für angewandte Arbeitswissenschaft (ifaa).
Dr. Anika Peschl, wissenschaftliche Expertin des ifaa – Institut für angewandte Arbeitswissenschaft, gibt zum Tag der gesunden Ernährung am 07.03.2019 Tipps, wie das gelingen kann.
„Wichtig ist zu Beginn die eigene Willenskraft der Beschäftigten, denn an Bahnhöfen und Raststätten warten viele ungesunde Versuchungen in Imbissen und Bäckereien. Gerade in anstrengenderen Situationen verleitet das Belohnungssystem gerne dazu, zu sehr süßen oder fettigen Speisen zu greifen,“ so die Expertin. Diese Speisen halten nicht lange satt und machen oft müde. „Hier empfiehlt es sich, dass Beschäftigte eigenverantwortlich handeln und für sich selbst Alternativen schaffen“, betont Peschl. Hier die Tipps vom ifaa:
Um fit für die anstehenden Aufgaben zu sein, empfiehlt es sich zudem bei Dienstreisen auf Alkohol zu verzichten und auf die körperliche Fitness zu achten. Treppen steigen und kleine Spaziergänge zwischendurch können schon ein guter Anfang sein.
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